martes, 9 de diciembre de 2014

Cupcakes de Baileys

¿Os apetecen unos cupcakes con chispa?

Estos cupcakes de Baileys son solo aptos para adultos, perfectos para esas sobremesas de cenas con amigos, cuando los pekes ya están dormidos o entretenidos con algún juego y vosotros; los mayores, podéis poneros al día con conversaciones de mayores, esas conversaciones tan serias, tan profundas que más tarde o temprano siempre derivan en temas de niños!!!, je,je...a los que sois padres...¿no os pasa?

Pero hablar de tus remedios caseros para intentar que no haya toses por la noche o de la comida del comedor escolar, se lleva mejor saboreando un cupcake con chispa!!!, ja,ja

Pues lo dicho, estos cupcakes son solo para los mayores!!!  (aunque yo creo que en el proceso de horneado el alcohol se evapora al completo, pero por si aca) y para sentiros poderosos....



Ingredientes:

Para la masa (aprox 12 cupcakes):
  • 100 g mantequilla ( punto pomada)
  • 100 g azúcar
  • 2 huevos
  • 100 g de harina de repostería (también vale la básica)
  • 1 cucharadita de levadura química (Royal)
  • 2 cucharaditas de leche
  • 1 txupito de Baileys (o crema de orujo)
Para buttercream:
  • 250 g mantequilla ( punto pomada)
  • 150 g azúcar glass
  • 1 txupito de baileys (o crema de orujo)
Antes de nada, si es de las primeras veces que elaboráis cupcakes, pasaros por la entrada tutorial y trucos para novatos y el tutorial para el buttercream .


Preparación:
  • Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta pomada
  • Incorporar los huevos uno a uno, mientras no dejáis de batir
  • Incorporar la mezcla de los ingredientes secos (harina + levadura) tamizados poco a poco.
  • Verter leche , más el baileys y seguir mezclando
Repartir la mezcla en las cápsulas, llenando hasta una altura de 3/4 más o menos. Si disponéis de una cuchara para helados, te ayuda a poner siempre la misma cantidad de mezcla, sino, usar dos cucharas.




Hornear durante 20-25 minutos. Cada horno es un mundo, así que vigilar que no se os quemen.
La prueba para saber si están bien horneados, es pinchando con un palillo en el centro y que salga limpio, pero no ser impacientes y no lo abráis hasta que por lo menos hayan pasado unos 15 minutos!

Y dejar enfriar sobre una rejilla hasta que estén bien fríos y los podáis decorar.

Para el buttercream, en un bol cerrado mezcláis la mantequilla con el azúcar glass tamizado unos 5 minutos a velocidad media , después añadís el baileys y batís durante 3 minutos más.

Los decoráis con una manga pastelera; en este caso, use una boquilla rizada y lo corone con una bolita de galleta de chocolate blanco.....usar lo que más os guste.



¿Qué os ha parecido?  ¿Os animáis?  

Os aseguro, que si os gusta el licor de Baileys, no podréis resistiros a la tentación!!!!

Ainhoa

2 comentarios:

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