En mi afán de buscar recetas sencillas y socorridas para esos días que te pilla sin idea de cena, vi la receta que os vamos a enseñar hoy y decidimos probarla...
Y digo vamos...porque excepto por el tema del horno, la mini chef se encargo de todo y el ayudante de la mini chef también intervino (7 y 3 años)...así que si queréis que un día los pekes se encarguen de preparar la cena ;)...probar con esta receta, relajaros, divertiros y pasar un buen rato en familia!!!
Primero preparar todos los ingredientes (seguro que los tenéis todos en casa) y utensilios necesarios.
Ingredientes:
- Pan de Molde
- Tomate frito
- Relleno de las mini pizzas (queso rallado, taquitos de jamón serrano, atún....)
- Sésamo y orégano (opcional)
Utensilios:
- Vaso
- Tenedor
- Cucharilla
- Molde para magdalenas
Preparación:
Untar el molde con un poco de aceite de oliva (con un papel de cocina lo expanden embadurnan muy bien)
Poner las rebanadas de pan de molde y aplastar (rodillo, botella...)
Con un vaso dar la forma redondeada al pan
Poner tomate frito en la base y extender con una cucharilla
Rellenar al gusto (ser generosos!!!, las nuestras se quedaron un poco vacías)
Echar orégano y sésamo al gusto y si se quiere.
Hornear en horno precalentado a 180ºC durante 10-15 min, depende de cada horno. Hasta que el pan este doradito.
Sería una versión más de "andar por casa" de los cupcakes salados. Por supuesto también podéis prepararlos con obleas de empanadilla y de relleno los ingredientes que tengáis por la nevera...ya sabéis que las pizzas de aprovechamiento son perfectas para terminar con todos los restos que quedan por la nevera!
Como se trata de una idea muy apropiada para una cena de fin de semana informal preparada por los pekes, nos vamos con ella a los findes frugales...animaros y me contáis!!!
Buen finde
Ainhoa
Plan polita, ideia ona!
ResponderEliminarMe gusta que lo puedan hacer los txikis de la casa. La proxima que tenga a la sobri en casa te lo copio.
Buen finde
Muxux.
Bai, lo hacen solo sin problemas y se lo comen super agusto y orgullosísimos!! En el blog tienes más recetas para hacer con los txikis de forma sencilla...anima zaitez!
EliminarJeje. Una idea muy buena! Seguro que a los peques les encanta!
ResponderEliminarBuen finde! Besos
molan.... alguna vez las he hecho, pero con la masa que me sobraba de la empanada... saludines
ResponderEliminarUna receta salvadora esa de las pizzas ;-) y seguro que los niños encantados de poder hacerlas ellos mismos.........con esos mini-chefs no te puedes quejar ;-D
ResponderEliminarBesos y buen finde
Oye pues me gusta la idea, seguro que lo hago un día de estos.
ResponderEliminarBsos :)
Leo
Una receta muy sencilla, cierto, tendrás que darles la enhorabuena a los mini-chefs de mi parte, jeje!
ResponderEliminarSaludos!!
Qué tortura ver esto a esta hora!!! Son ideal para dejar a los peques cocinar en casa
ResponderEliminarbesos
Buen finde frugal!!!!
Mica
Mucho Más Que Dos
¡Con lo que les gusta a los niños trastear en la cocina seguro que se lo pasaron genial!
ResponderEliminarMe lo apunto para poner a las minichefs a cocinar este finde.
Gracias por compartir.
Besos
¡Qué plato tan rico y tan divertido de realizar, Ainhoa! Para un fin de semana es perfecto, así que... ¡manos a la obra!
ResponderEliminarBesos a montones de las dos.
J&Y
Que facil y que pinta tienen, seguro que estan buenisimos. Gracias por la idea. Buen fin de semana
ResponderEliminarSuper tentadoras !!! y muy fáciles de preparar. Gracias por la receta !!! Beso
ResponderEliminarGeniales, rápidas de preparar y seguro que ricas, Ainhoa: las pruebo seguro uno de esos días que necesite improvisar y sorprender a Javi <3
ResponderEliminarMe encantan!! y que pintaza, desde luego son una gran idea para cocinar con ellos y que cenen sano. Me la apunto!!!
ResponderEliminarBuena idea, especial para aprovechar todo lo que anda en "proceso de heladera" como decimos por casa. Besos, y buen finde!
ResponderEliminarSe pasaron los super mini chefs!!! A qué hora es la cena??? no me la quiero perder! esta es una buena receta para tener a mano pero yo no tengo la suerte de tener toda esa ayuda asi que la hare yo misma
ResponderEliminarUna idea genial y como dices práctica para aprovechar los dichosos restos.
ResponderEliminarMe parece estupendo que desde pequeños los niños s acostumbren a q en la cocina no sólo entra mamá. Q colaboren, pierdan el miedo y se entusiasmen viendo lo q ellos mismos son capaces de hacer.
Un beso grande, Ainhoa!
Una idea genial y como dices práctica para aprovechar los dichosos restos.
ResponderEliminarMe parece estupendo que desde pequeños los niños s acostumbren a q en la cocina no sólo entra mamá. Q colaboren, pierdan el miedo y se entusiasmen viendo lo q ellos mismos son capaces de hacer.
Un beso grande, Ainhoa!